Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Резник струсил пройти освидетельствование после видео с курением марихуаны на балконе

12:09 03.05.2019 46655
Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник попал на видео на собственном балконе, где он, предположительно, курил марихуану и гашиш. Резник утверждает, что не употреблял наркотики и отказывается проходить освидетельствование.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник впервые прокомментировал обнародованные видеозаписи, которые запечатлели моменты, когда он на общем балконе дома, предположительно, курит марихуану и гашиш. Резник назвал фейком употребление им марихуаны, однако от анализов отказался.

Такая резкая реакция, впрочем, наводит совсем на обратные мысли. Ведь когда человек чист, он без малейших колебаний сдает анализы, чтобы подтвердить обществу свою невиновность.

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали несколько видеозаписей, которые нашему изданию предоставили соседи депутата. Его запечатлели на общем балконе за процессом курения. Максим Резник курит весьма специфическим образом, характерным для употребления наркотических веществ, в частности марихуаны и гашиша.

Максим Резник в своем посте называет видеозаписи фейком и обещает подать в суд на СМИ, которые распространяют данные о его предполагаемой наркозависимости. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ готовы ответить на любые претензии депутата Максима Резника, в том числе и в суде, после прохождения им официального освидетельствования на наркотики в государственном медучреждении.

Как ранее сообщало наше издание, подозрения, что Резник может употреблять наркотики возникло во время первомайского шествия, где он вел себя неадекватно, кричал, провоцировал участников акции на неправомерные действия и портил людям праздник. Также его видели сидящим на асфальте с блуждающим взглядом. В связи с этим депутата задержала полиция и провела профилактическую беседу. 

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в доме, где проживает Максим Резник, чтобы взять у него комментарии насчет произошедшего. Самого депутата дома не оказалось, но удалось пообщаться с его соседями, которые пожаловались на запах марихуаны и бардак.

Обнародованные видеозаписи, предоставленные жителями дома, вызвали широкий общественный резонанс. Поведение Резника осудили его коллеги-депутаты. Милонов предложил Резнику вместе с ним пройти тест на наркотики и подготовил письмо на имя председателя городской палаты Вячеслава Макарова с предложением отстранить Резника от руководства комиссией по культуре ЗакСа. Депутат Анохин планирует добиться лишения Резника мандата в случае, если данные о его наркозависимости подтвердятся. Заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев пообещал, что вопросом займется комитет по этике. 

Простые петербуржцы также отреагировали возмущением. В Сети появилась петиция, которую подписали уже 2,8 тысячи человек. В ней неравнодушные граждане требуют от Резника пройти медосвидетельствование и сложить мандат в случае положительных результатов. Также под ЗакСом прошел пикет с требованием убрать наркозависимых из власти. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в полицию подали заявление с просьбой осуществить проверку после опубликования видео, на которых депутат, предположительно, употребляет наркотики.

Новости партнеров: