Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дацик призвал попавшего на видео с марихуаной Резника сдать анализ мочи

13:06 03.05.2019 1170
Российский боец ММА Вячеслав Дацик записал видеообращение к депутату Максиму Резнику. Спортсмен потребовал, чтобы парламентарий сдал анализы на употребление наркотических веществ.

Боец ММА Вячеслав Дацик записал обращение к депутату Максиму Резнику, которого заподозрили в курении марихуаны и других наркотических веществ. Видеозапись появилась на странице спортсмена в соцсети «ВКонтакте».

Дацик призвал Резника сдать анализ мочи на наркотики. Иначе, по словам бойца, депутату грозит потеря мандата и место в «Крестах».

«Жду тебя ехать сдавать анализы мочи. Это наше условие прохождения фильтра. Либо статья 228, твоя родная, и поедешь, сам знаешь куда. В «Крестах» мы тебе место обеспечим за употребление наркоты и принятие законов в наркотическом опьянении», — предупредил Резника Дацик. 

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, скандал с депутатом Резником разгорелся после задержания депутата на демонстрации 1 мая. Народный избранник вел себя неадекватно и, как полагают многие, был обкурен. Позже подозрения об употреблении депутатом наркотиков подтвердил его сосед. Мужчина прислал в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ видео, на котором депутат курит марихуану и гашиш на общем балконе своего дома на Васильевском острове. По словам автора роликов, они были сделаны в марте этого года. 

После обнародования записи на сайте change.org появилась петиция с требованием обязать депутата ЗакСа Максима Резника сдать анализ на наркотики и лишить его мандата. Под ней поставили свои подписи несколько тысяч петербуржцев. Также, по информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в полицию поступило заявление на Максима Резника с просьбой проверить его на употребление наркотиков.

С таким же требованием к парламентарию выступили и его коллеги. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил Резнику вместе с ним пройти тест на употребление наркотиков, а также предложил снять депутата с поста председателя комиссии ЗакСа.

Зампредседателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев пообещал, что поведение петербургского депутата обсудят в комитете по этике, а представители «Партии Роста», членом фракции которой парламентарий является, заявили о намерении обсудить поступок Резника на региональном и федеральном политическом совете.

Новости партнеров: