Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ готовы ответить на претензии Резника после сдачи им теста на наркотики

14:26 03.05.2019 6563
Соседи Максима Резника предоставили видео, на которых депутат запечатлен, предположительно, за употреблением наркотиков. Парламентарий отказался проходить освидетельствование и пытается убедить общественность, что видеозапись является фейковой.

Максим Резник назвал фейком опубликованные НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ видеозаписи, на которых он запечатлен, предположительно, во время употребления наркотиков. Он заявил, что намерен подать в суд. При этом депутат наотрез отказался проходить тест на наркотики, к которому его призывает возмущенная общественность.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ готовы ответить на любые претензии депутата Максима Резника, в том числе и в суде, после прохождения им официального освидетельствования на наркотики в государственном медучреждении.

Pr Scr facebook.com/maxim.reznik.775

Как ранее сообщалось, наркозависимость у Максима Резника стали подозревать после его неадекватного поведения на Первомайском шествии. Там он активно кричал, провоцировал участников акции на неправомерные действия и портил людям праздник. Также его видели сидящим на асфальте с блуждающим взглядом. В результате нарушителя спокойствия задержала полиция.

twitter.com / @maxim_reznik

НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали видеозаписи. Их в нашу редакцию прислали жильцы дома, в котором проживает Максим Резник. Они пожаловались на постоянный запах марихуаны в парадной.

На предоставленных кадрах можно увидеть, как депутат ЗакСа курит на общем балконе. Однако делает он это весьма специфичным образом, характерным для употребления наркотиков. На одной записи он выкуривает, предположительно, «косяк» с марихуаной, а на втором, по всей видимости, использует трубку для курения гашиша.

Обнародованные кадры вызвали широкий общественный резонанс. Возмущенные петербуржцы создали петицию с требованием, чтобы Максим Резник прошел медицинское освидетельствование на употребление наркотиков, а в случае положительного результата сложил мандат и был привлечен к ответственности. Другие вышли на пикет к ЗакСу указывая, что наркозависимым не место во власти. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в правоохранительные органы также поступило заявление с просьбой проверить Максима Резника после нашумевшей публикации видеозаписей.

Не остались в стороне и другие парламентарии и официальные лица. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил Резнику вместе с ним пройти медицинское освидетельствование и подготовил письмо на имя председателя городской палаты Вячеслава Макарова с предложением отстранить Резника от руководства комиссией по культуре ЗакСа. Депутат Анохин сообщил, что планирует добиться лишения Резника мандата, если данные о наркозависимости подтвердятся. Заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев пообещал, что вопросом займется комитет по этике. Ряд официальных лиц открыто осудил поведение Максима Резника и отметил, что ему не место во власти.

А вот шоумен Стас Барецкий подтвердил, что не понаслышке знает о пагубном пристрастии Резника. По его словам, они вместе неоднократно курили анашу, и у него даже есть соответствующая видеозапись.

Новости партнеров: