Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Травмировавший клиента газонокосилкой в «Максидоме» промоутер привлечен за дачу взятки

15:51 03.05.2019 2624
Промоутер, продемонстрировавший в «Максидоме» покупателю включенную газонокосилку, в результате чего клиент чуть не лишился глаза, попытался дать взятку сотруднику полиции.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в отношении 20-летнего гражданина Узбекистана Михаила Ю., работавшего промоутером в гипермаркете «Максидом» на Московском проспекте, ГСУ СК по Петербургу возбудило уголовное дело за попытку дачи взятки сотруднику полиции. Наши журналисты выяснили, что в гипермаркете подозреваемый работал в интересах компании «Роберт Бош» без соответствующего разрешения на осуществление трудовой деятельности. После инцидента с покупателем Михаил Ю. был доставлен в 29-й отдел полиции. В отношении него сотрудниками правоохранительных органов был составлен административный протокол за нарушение миграционного законодательства. По версии следствия, после составления протокола уроженец Узбекистана в комнате для задержанных попытался дать взятку оперативному дежурному в размере 25 000 рублей за непривлечение его к ответственности.  

Отметим также, что по решению суда Московского района Петербурга Михаил Ю. признан виновным в незаконном осуществлении трудовой деятельности в Российской Федерации. Промоутеру грозит штраф в размере 5000 тысяч рублей и принудительная депортация.

Пострадавший по-прежнему находится под наблюдением врачей в больнице — по предварительным прогнозам, у мужчины есть реальная угроза серьезного ухудшения зрения. 

   Напомним, днем 30 апреля житель Петербурга чуть не лишился глаза во время демонстрации триммера для стрижки газона в строительном магазине. Мужчина пришел в гипермаркет для покупки инвентаря. Возле стенда, где продавались газонокосилки, он попросил промоутера показать понравившийся товар. По словам очевидцев, молодой человек за стендом взял триммер, слегка приподнял его лезвиями вверх и включил, в этот момент от инструмента отлетела какая-то деталь и попала прямо в глаз покупателю. Мужчину экстренно госпитализировали в глазную травматологию на Литейный проспект, где диагностировали контузионный разрыв роговицы глазного яблока, попадание инородного тела и рассечение сетчатки. После этого пострадавшего доставили в больницу на операцию, где наложили несколько швов.

Новости партнеров: