Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов расценил отказ Резника пройти тест на наркотики как признание вины

17:34 03.05.2019 8319
Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов прокомментировал отказ депутата петербургского ЗакСа пройти тестирование на наркотики. Максим Резник подозревается в употреблении марихуаны.

    Виталий Милонов, являющийся членом комитета Государственной думы по международным делам, сообщил, что отказ Максима Резника сдать анализы на запрещенные вещества автоматически приравнивается к положительной реакции на употребление наркотиков. 

Депутат Госдумы подробно раскрыл свою точку зрения РИА ФАН.

«В российском законодательстве стоит жирный знак равенства между вождением в пьяном состоянии и отказом от освидетельствования. То есть отказ от освидетельствования автоматически означает применение все тех же санкций, что и за езду в пьяном состоянии.

Я считаю, что если человека такой должности сняли на видео, в котором он очень характерным образом что-то курит и после этого говорит: «Нет, это я просто так кривлялся, курил папиросы «Любительские», — то он должен как минимум доказать свою невиновность. Вопросов нет — пройти тест», — заявил Виталий Милонов.

  В том случае, если анализы Резника не подтвердят наличие каннабиноидов, он сможет «плюнуть в морды» недоброжелателям.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что правоохранители задержали Резника во время первомайского шествия из-за неадекватного поведения. Депутат стал одним из зачинщиков беспорядков. После профилактической беседы его отпустили.

  Pr Scr Telegram / Maxim Reznik

Позднее сосед Максима Резника предоставил редакции несколько видео, на которых, предположительно, депутат курит наркотические вещества.

После обнародования видеозаписей в интернете на сайте change.org появилась петиция, в которой требовали обязать депутата сдать анализ на наркотики и лишить его мандата. Подписи под петицией поставили несколько тысяч человек. К этому же призвали депутат Госдумы Виталий Милонов и российский боец ММА Вячеслав Дацик

Пристрастие Резника к марихуане подтвердил и Стас Барецкий.

Правоохранительные органы получили заявление с просьбой проверить Максима Резника после появления скандальных видеозаписей.

Сам же Резник отказался признавать употребление наркотических веществ, однако сдавать соответствующие анализы отказывается. Также депутат сообщил о намерении подать иск в суд за публикацию якобы фейковых видеозаписей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ, обнародовавшие записи, в свою очередь готовы ответить на любые претензии депутата, в том числе и в суде, после прохождения им официального освидетельствования.

Также юрист раскрыл, какая ответственность грозит Резнику за приобретение и хранение наркотиков.

Новости партнеров: