Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участники Евровидения-2019 проверили свою родословную с помощью ДНК-теста

21:42 03.05.2019 4063
Участникам международного песенного конкурса предложили пройти ДНК-тест для определения родословной исполнителей. По словам участников, данная процедура была сделана, чтобы показать, что «мы все едины».

    Компания My Heritage («Мое наследие»), официальный партнер Евровидения-2019, предложила конкурсантам пройти ДНК-тест. Это не является обязательным условием участия в мировом песенном конкурсе, есть и возможность узнать свою родословную не прибегая к данному тесту, сообщили в пресс-службе конкурса.

Накануне в эфире программы «Вечерний Ургант» певец Сергей Лазарев, которому выпала честь в этом году представлять Россию, сообщил, что все участники конкурса сдали кровь на анализ. Он охарактеризовал организатора процедуры как «контору, которая определяет, сколько в тебе разных национальностей». Также певец отметил, что цель процедуры — показать, что мы все едины, сообщают РИА Новости.

В оргкомитете конкурса заявили, что такие тесты рекламируются и продаются по всему миру. Участники могли по желанию как пройти этот тест, так и отказаться от него.

Компания My Heritage проводит анализы ДНК для определения происхождения и родственных связей человека. На ее сайте сообщается, что для исследования не требуется проб крови, достаточно мазка с внутренней стороны щеки. 

Евровидение-2019 пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Лазарев выступит с песней Scream, которая написана Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом.

Ранее Сергей Лазарев признался в том, кто является его главным соперником на конкурсе Евровидение-2019, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Новости партнеров: