Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С улиц Амстердама исчезнет бензиновый и дизельный транспорт

01:15 04.05.2019 2620
В столице Амстердама к 2030 власти планируют избавиться от транспорта, работающего на бензине и дизеле. Автомобили загрязняют город, в результате чего падает продолжительность жизни горожан.

Муниципалитет Амстердама принял решение избавить город к 2030 году от бензиновых и дизельных двигателей транспорта. Автомобилям и мотоциклам с подобными двигателями запретят въезд в город. К такому решению пришли власти после того, как стало известно, что продолжительность жизни горожан сократилась на год, сообщает The Guardian.

«Загрязнение представляет «одну из величайших опасностей для здоровья в Амстердаме», — прокомментировал член городского совета Шарон Дейксма.

Ограничения в городе будут вводиться постепенно. Первые шаги будут предприняты уже в следующем году, ограничения коснутся дизельных автомобилей старше 15 лет. Они больше не смогут проехать по кольцевой дороге, опоясывающей город. С 2022 года центр города закроют для того общественного транспорта и такси, которые работают на бензине. В последующие годы ограничения лягут на проезд прогулочных катеров и лодок на каналах, а также мопедов.

Также будут введены и поощрительные меры. Владельцы электроавтомобилей получат определенные льготы, в городе установят больше зарядных устройств. К 2025 году в столице Нидерландов должны появиться от 16 до 23 тысяч станций подзярядки электроавтомобилей, тогда как сейчас их в городе около трех тысяч.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о случаях парковки в Петербурге, которые мешают проезду трамваев, и тех, кто позволяет себе подобную парковку.

Новости партнеров: