Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гибель озимых стала причиной введения ЧС в Татарстане

02:09 04.05.2019 1998
В связи с неблагоприятными погодными условиями в течение зимнего и весеннего периода около половины озимых культур Татарстана пострадало, если не погибло. В связи с этим в регионе введен режим ЧС.

Уже с 2 мая в Татарстане введен режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью озимых культур, сообщает Interfax-Russia со ссылкой на распоряжение президента республики.

Озимые сельскохозяйственные культуры погибли вследствие неблагоприятных погодных условий, поэтому в целях предотвращения угрозы продовольственной безопасности введен особый режим.

Согласно распоряжению Министерство сельского хозяйства и главы районов в течение пяти рабочих дней разработают мероприятия по преодолению последствий ЧС.

Непогода погубила до 20 процентов площадей озимых Татарстана, а это больше 120 тысяч гектаров. Пострадали около половины. Прямой ущерб, по предварительным подсчетам, составил около 1,5 млрд рублей.

Осенняя засуха привела к тому, что посевы взошли поздно, высокий снежный покров и слишком теплая погода в начале весны истощили растения, а минусовые температуры апреля, до минус 18 градусов, еще больше подорвали состояние культур.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана высказало предложение провести на погибших полях пересев по технологии ярового сева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о смертельном ДТП, которое произошло в Татарстане.

Новости партнеров: