Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крупнейшее учебное парусное судно вышло из Калининграда в Гамбург

04:47 04.05.2019 1339
Крупнейшее учебное парусное судно посетит порты Германии и Франции, а также примет участие в одном из крупнейших морских фестивалей Франции.

Барк «Седов» начал второй рейс навигации в 2019 году, выйдя из Калининграда в Гамбург, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Балтийской госакадемии рыбопромыслового флота, эксплуатирующей данное судно. На данный момент «Седов» является крупнейшим в мире учебным парусным судном.

«Барк „Седов“ начал второй рейс навигации 2019 года. Парусник вышел из Калининградского морского рыбного порта. После прохождения Калининградского морского канала судно возьмет курс на Гамбург (Германия)», — заверила руководитель Балтийской госакадемии Ирина Образцова.

На борту во время путешествия судна будут набираться опыта 112 курсантов российских морских учебных заведений. А в Гамбурге «Седов» примет участие в участие в одном и крупнейших морских праздников Европы, ежегодном «Празднике порта». Также вместе с барком «Крузенштерн» судно зайдет в порты Руан и Бордо во Франции и в Варнемюнде Германии. Рейс продлится до 7 июля.

«Седов» занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое крупное учебное парусное судно из сохранившихся до наших дней. Судну принадлежит официальный мировой рекорд скорости для парусников этого класса, который составляет 18,32 узла. Его спустили на воду в 1921 году.

Об учебной практике на «Седове» можно будет узнать только после того, как судно вернется в Калининград. Зато о том, как проходила плавательная практика курсантов отделения морской пехоты КЮМ «Адмиралтеец» на учебно-парусном судне «Юный Балтиец», можно узнать прямо сейчас.

Новости партнеров: