Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мародеры выломали балки на «Красном треугольнике»

14:25 04.05.2019 2678
Здание бывшего завода может разрушиться из-за проделок вандалов. Несколько мужчин спилили балки, на которые опирается кровля постройки.

 

Мародеры разобрали балки в бывшем здании завода «Красный Треугольник». Об этом сообщает пресс-служба Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

От их рук пострадала пристройка главного корпуса завода. В праздничные дни двое неизвестных вырезали балки, на которые опирается кровля. Очевидцы сняли происходившее на камеру. 

Активисты опасаются, что в результате проделок мужчин кровля здания может разрушиться.

Это уже не первый случай, когда зданию наносят существенный урон. Ранее в одном из корпусов «Красного треугольника» были срезаны два клепаных бака и винтовая лестница.

КГИОП до сих пор не утвердил статус комплекса завода «Красный треугольник», несмотря на то что историко-культурная экспертиза была проведена еще в 2016 году. 

«Красный треугольник» — одно из старейших российских промышленных предприятий Петербурга. Завод был создан в 1860 году и специализировался на выпуске резиновой продукции. Сейчас здание считается заброшенным. 

Новости партнеров: