Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сети запустили сбор средств на лечение наркомании Резника, но денег никто давать не захотел

15:16 04.05.2019 184296
Кампания по сбору средств в интернете на лечение наркозависимости депутата ЗакСа Резника потерпела фиаско. Жители Петербурга не стали отдавать свои кровно заработанные на лечение парламентария от его пагубного пристрастия.

В Санкт-Петербурге начали срочный сбор средств на лечение депутата ЗакСа Максима Резника, попавшего в наркоскандал после того, как НЕВСКИЕ НОВОСТИ обнародовали видео употребления парламентарием наркотических веществ. Однако жители Северной столицы не поддержали инициативу.

На краудфандинговой площадке Sbordeneg.com была организована кампания по сбору средств на лечение депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Максима Резника. Автор пишет, что парламентарий попал в щекотливую ситуацию после публикаций СМИ, которые заподозрили «слугу народа» в употреблении гашиша и марихуаны.

По мнению инициатора кампании, Резник может оказаться в сложной финансовой ситуации в том случае, если наркотест даст положительный результат, а депутат лишится мандата и источника дохода. В таких обстоятельствах парламентарий не сможет пройти дорогостоящее лечение, в котором сильно нуждается.

Средняя стоимость нахождения в реабилитационном стационаре в Санкт-Петербурге составляет три тысячи рублей в сутки. Поэтому автор заявки решил обратиться к неравнодушным петербуржцам, сохраняющим в глубине души надежду на спасение человека от пагубной зависимости. Объем собираемых средств совсем не большой – 100 000 рублей. Хватит, чтобы поваляться несколько недель под присмотром врачей и прийти в адекватное состояние.

Однако жители Северной столицы не поддержали инициативу по сбору средств. Несмотря на то что кампания запущена 2 мая и уже существует третий день, никто не пожертвовал даже несчастного рубля.

Нежелание отдавать свои кровно заработанные может объясняться жесткой позицией петербуржцев, обозначенной ранее в петиции к председателю ЗакСа Вячеславу Макарову. Люди требуют проверить Резника на содержание наркотиков в организме. В тексте послания жители отметили, что не хотят зависеть от наркомана, который может принимать важные для города решения под воздействием запрещенных веществ. Отказом делиться деньгами петербуржцы проявили принципиальность – во власти не нужны люди, не способные быть высоконравственными авторитетами. Особенно с учетом должности Резника — председатель комиссии Заксобрания по образованию, культуре и науке.

Напомним, соседи Максима Резника прислали в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ несколько видео, на которых парламентарий, предположительно, употребляет марихуану и гашиш. Депутата выдало странное поведение: постоянные задержки дыхания после затяжек, курение через кулачок, регулярное поджигание трубки. Материалы были переданы журналистам после того, как Резника заподозрили в неадекватности и наркотическом опьянении во время первомайского шествия.

twitter.com / @maxim_reznik

Коллеги по ЗакСу и депутаты Госдумы осудили поведение парламентария и поддержали инициативу о сдаче теста на содержание наркотиков в организме.

Максим Резник отказывается сдавать анализы и утверждает, что СМИ публикуют фейки. Однако известный шоумен Стас Барецкий утверждает, что курил вместе с депутатом анашу и имеет видеодоказательство.

Материалы партнеров: