Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Резник-травокур стал «отработанным материалом» для коллег из «Партии Роста»

16:25 04.05.2019 4157
Из-за появившихся видеозаписей депутата петербургского ЗакСа Максима Резника подозревают в употреблении марихуаны. Коллеги из «Партии Роста» отозвались о депутате как об «отработанном материале».

   Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник потерял поддержку коллег после появившихся видеозаписей с курением марихуаны.

iReactor цитирует мнение главного редактора журнала «Русский мир» Георгия Бовта, также члена «Партии Роста», который прокомментировал поведение оскандалившегося депутата.

«Почему этот персонаж должен быть достоин комментария? Напишите лучше про Путина или про Трампа. Кто такой Максим Резник? Меня совершенно не колышет Максим Резник», — заявил Бовт.

Еще один коллега депутата, Антон Любич, считает, что будущее Резника надо обсудить во время политсовета партии. Не исключено, что парламентария уже стали считать «отработанным материалом», так как говорят о нем с безразличием и разочарованием.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутата стали подозревать в употреблении запрещенных веществ еще во время первомайского шествия, когда Резник удивил людей своим неадекватным поведением: сидением на асфальте с затуманенным взглядом, криками и склонением людей к противозаконным действиям.

Pr Scr Telegram / Maxim Reznik

После этого в распоряжении редакции оказались видеозаписи, на которых парламентарий на общем балконе курит, предположительно, наркотики. Ролики снял сосед Резника.

Шоумен и музыкант Стас Барецкий также подтвердил пристрастие депутата к марихуане, заявив о совместном употреблении ее на корпоративе.

После обнародования роликов на интернет-портале change.org опубликовали петицию  с требованием обязать парламентария сдать анализ на наркотики и лишить его мандата, которую подписали несколько тысяч человек. Того же потребовали депутат Госдумы Милонов, депутат ЗакСа Андрей Анохин, а также российский боец ММА Вячеслав Дацик.

Правоохранителей попросили проверить Резника на предполагаемую наркозависимость.

Несмотря на ситуацию депутат наотрез отказался доказать свою «чистоту», сдав соответствующие анализы. Кроме того, Максим Резник пытается убедить общественность, что опубликованные видеозаписи являются фейковыми, и намерен подать в суд. Депутату для этого понадобится 4,8 миллиона рублей.

Новости партнеров: