Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд избрал меру пресечения стрелявшему по людям прокурору Тихвина

16:25 04.05.2019 835
Суд рассмотрел дело в отношении 36-летнего жителя города Гатчина. Вечером 1 мая он открыл огонь по людям в поселке Вырица.

Суд в Гатчине избрал меру пресечения для прокурора Тихвина, который проходит по уголовному делу о хулиганстве. Его заключили под стражу, удовлетворив ходатайство следователей. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Ленинградской области.

Речь идет об уличном конфликте на одной из улиц поселка Вырица Гатчинского района Ленобласти. События разворачивались вечером 1 мая. Две компании повздорили и начали выяснять отношения. У одного из участников конфликта при себе было огнестрельное оружие. Он достал его и несколько раз выстрелил в своих оппонентов. Пострадавшие получили телесные повреждения, их госпитализировали.

Подозреваемый — прокурор города Тихвин. Правоохранители задержали злоумышленника, изъяли предполагаемое орудие, провели обыск в его доме. Сейчас он отстранен от должности.

Расследование этого случая продолжается, заведено уголовное дело по п. А ч. 1 ст. 213 УК РФ о хулиганстве. Следователь обратился в суд с ходатайством об аресте подозреваемого. Сегодня судья удовлетворил ходатайство, счев доводы следствия убедительными.                           

Новости партнеров: