Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме уверены, что Максим Резник сбежит из России 

18:47 04.05.2019 4460
Депутата Максима Резника подозревают в употреблении наркотических веществ после опубликованных видео, где он, предположительно, курит марихуану. В Госдуме считают, что Резник сбежит из России.

  Депутат Евгений Федоров считает, что политик и, предположительно, наркоман из ЗакСобрания Петербурга повторит классический путь всех представителей «пятой колонны».  

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали видеоролики, на которых отчетливо видно, как депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник на общем балконе своего дома через кулак затягивается папиросой, задерживая дым в легких. Видео в редакцию прислали соседи парламентария.

Произошло все это после того, как Резник устроил наркодебош на Первомае в центре Петербурга. Более того, на первомайском митинге, согласованном со Смольным, парламентарий решил устроить провокацию: сидел на земле, кричал и пытался склонить окружающих к нарушению общественного порядка.

Pr Scr Telegram / Maxim Reznik

Видео вызвало широкий резонанс. В Госдуме и Совфеде заявили о недопустимости такого поведения, многие заявили о том, что Резник должен сдать мандат. Петербуржцы даже начали сбор подписей под петицией, требуя его ухода из ЗакСа. Сам же парламентарий, комментируя произошедшее в своих социальных сетях, открыто заявил, что отказывается от прохождения медосвидетельствования. 

Резник побежит из страны

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ депутат Государственной думы Евгений Федоров призвал оскандалившегося петербургского парламентария покинуть страну — по его мнению, это единственный выход. По словам Федорова, Резник является представителем так называемой пятой колонны.

«Я думаю, никто не будет препятствовать, если он уедет из страны, как и другие представители «пятой колонны». Вполне возможно, что Резник сможет оказаться в их числе. И это будет благом для нашей страны», — заметил депутат Госдумы.

После того шквала критики, который обрушился на Резника в результате его провокационных действий, совсем неудивителен такой исход событий, при котором парламентарий сдаст мандат в ЗакСобрании и сбежит за границу.

Тем более что его к этому вполне открыто призывают коллеги. К примеру, депутат Государственной думы Виталий Милонов предлагал председателю ЗакСобрания Петербурга Вячеславу Макарову снять Максима Резника с поста главы комиссии по культуре.

Действия оскандалившегося «слуги народа» продемонстрировали его наплевательское отношение к программе по борьбе с наркотиками, которая была инициирована Смольным. В рамках реализации этой программы врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил устранить с улиц рекламу «магазинов», которые распространяют наркотики. Также градоначальник призвал строго наказывать тех, кто занимается продажей запрещенных веществ.

Материалы партнеров: