Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Анохин готов помочь Резнику избавиться от наркозависимости

19:26 04.05.2019 1947
Депутат Заксобрания Петербурга Андрей Анохин предложил коллеге свою помощь в поиске хороших медиков. По словам парламентария, главное — чтобы Резник сам признал проблему и захотел вылечиться.

Депутат Анохин предложил Резнику помощь в избавлении от наркозависимости. Парламентарий готов сделать коллеге шаг навстречу, даже несмотря на политические разногласия. Речь идет в первую очередь о поиске хороших специалистов и месте для лечения. Об этом он заявил в своем видеообращении, которое публикуют НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Парламентарий добавил, что относится с пониманием с отказу Резника от сдачи наркотеста. Однако он полагает, что если депутат не признает проблему и не начнет лечение, то последствия могут быть трагическими. 

«Максим, я узнал, что ты не будешь проходить тест на наркотики. Я тебя понимаю. Знаешь, я родился в этом городе и знаю, как остро в нем стоит проблема наркотиков. Несмотря на наши политические разногласия я всегда готов протянуть руку помощи и всегда готов подсказать хороших специалистов, найти место, где можно справиться с этой проблемой. Самое главное — признать эту проблему. Потому что если ты говоришь, что это не проблема, что, мол, я сам справлюсь, в результате это может привести к трагедии. В таких случаях мы теряем и близких, и родных, и работу. Максим, политика — грязное дело, зачастую тяжело держать себя в руках, но ты можешь рассчитывать на меня, и я всегда готов помочь решить проблему наркотиков в твоей жизни»,  говорит Анохин на видео.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, скандал вокруг Максима Резника разгорелся после выходок депутата на первомайском шествии. Парламентарий вел себя неадекватно и сидел на асфальте с рассеянным взглядом. Затем буйствовал, кричал, провоцировал других на нарушение закона и портил людям праздник. Депутата задержали и после профилактической беседы отпустили. Однако эта история вызвала подозрения в наркозависимости Резника. Позже ясности в эту картину внес сосед депутата, приславший в нашу редакцию видеозаписи, на которых петербургский парламентарий, предположительно, курит гашиш и марихуану.

Записи вызвали бурю негодования у общественности и коллег политика. После их обнародования появилась петиция на сайте change.org с требованием обязать Резника сдать анализ на наркотики и лишить его мандата. К этим же действиям парламентария призвали депутат Госдумы Милонов и российский боец ММА Вячеслав Дацик. А шоумен Станислав Барецкий и вовсе рассказал, как курил анашу вместе с депутатом. По его словам, у него даже есть запись совместного употребления наркотиков. 

Сам Резник отрицает употребление запрещенных веществ, отказывается сдать тесты на наркотики и угрожает НЕВСКИМ НОВОСТЯМ судом. Наше издание в свою очередь готово ответить на любые претензии депутата, но только в том случае, если он сдаст анализы и они будут отрицательными. 

После этого эпизода Резник потерял поддержку коллег из «Партии Роста». Они назвали его «отработанным материалом». Ситуацией с депутатом в ближайшее время планирует заняться комиссия по этике

Новости партнеров: