Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция проверяет кожаную куртку Резника на наркотики

20:19 04.05.2019 4316
Журналисты выкупили у супруги депутата его верхнюю одежду. Гендиректор новостного агентства ФАН передал вещь правоохранителям. Сотрудники редакции также отправили пробы в специализированную лабораторию.

Полиция проверит верхнюю одежду попавшего в наркоскандал депутата Максима Резника на запрещенные вещества. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Журналисты издания начали собственное расследование и нашли на сайте бесплатных объявлений Avito объявление о продаже куртки, автором которого была жена парламентария Ксения Казарина. В похожей верхней одежде Резник появлялся в общественных местах. Репортеры ФАН приобрели кожанку у женщины. Сделка состоялась возле того же дома, где политик был запечатлен на видео за курением наркотических веществ. 

Сотрудники редакции сняли с верхней одежды пробы и передали их в специализированную лабораторию. Кроме того, главред ФАН Евгений Зубарев передал куртку правоохранителям. Сотрудники 34-го отдела полиции УМВД по Приморскому району приняли его заявление и в присутствии понятых, провели все положенные по закону процедуры, включающие осмотр куртки и сбор материалов для криминалистического анализа. В случае положительного результата полиция начнет расследование, которое поможет найти ответы на вопросы о поставщиках наркотиков депутату, их объеме и других лицах, сопричастных к правонарушению.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, скандал вокруг Резника разразился после задержания депутата на шествии 1 мая. Парламентарий явился на мероприятие в неадекватном состоянии, из-за чего многие решили, что он употребляет наркотики. Вскоре в Сети появились доказательства пристрастия народного избрания к запрещенным веществам. Сосед депутата прислал в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ видео, на которых Резник курит марихуану и гашиш. Поступок политика вызвал бурю народного возмущения. Петербуржцы создали петицию с требованием к парламентарию сдать тест на наркотики и сдать мандат. С таким же призывом выступил депутат Милонов и борец ММА Дацик. Шоумен Стас Барецкий же заявил, что у него есть видео совместного курения наркотиков с Резником. 

Сам депутат заявил, что не употреблял запрещенных веществ и назвал видео в СМИ фейковыми. Кроме того, он отказался пройти медосвидетельствование и пригрозил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ судом. Главный редактор издания Тимофей Шабаршин бросил вызов подозреваемому в наркомании Резнику, пообещав принести ему публичные извинения, если анализы будут отрицательными. Сам журналист тоже сходил в лабораторию, его анализы оказались «чистыми».

Кроме того, видеообращение к Резнику записал его коллега Андрей Анохин. Депутат предложил помощь в избавлении от наркозависимости. Речь идет о поиске хороших специалистов и месте для лечения.

Новости партнеров: