Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В КНДР под руководством Ким Чен Ына прошли ракетные испытания

10:13 05.05.2019 3447
Накануне военнослужащие Северной Кореи под надзором Ким Чен Ына испытали дальнобойные ракеты в действии. Лидер государства результатами удовлетворился.

5 мая, в воскресенье, оборонительные части Северной Кореи провели учения. Испытаниями руководил лидер КНДР Ким Чен Ын. Военнослужащие тестировали дальнобойные реактивные орудия и тактическое управляемое оружие. Об этом сообщает «Телеканал 360».

Как стало известно, Ким Чен Ын с наблюдательного пункта координировал учения оборонительных частей на переднем и восточном участках фронта по нанесению огневого удара. Он проверил, как идет подготовка к стрельбе, уточнил очередь и метод нанесения удара, после чего отдал команду «Огонь».

Целью учений стала отработка военнослужащими навыков по обращению с крупнокалиберными дальнобойными орудиями, точности выполнения выстрелов, а также боеспособности на переднем и восточном фронте.

Результатами учений лидер КНДР остался доволен. Где именно проходило мероприятие, какое использовалось оружие, не уточняется.

Ранее Северная Корея проверяла в действии ракеты малой и средней дальности из района порта Вонсан на востоке страны. По этому поводу в Сеуле 4 мая прошло срочное заседание спецслужб, куда были приглашены высшие должностные лица Южной Кореи.

Новости партнеров: