Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военно-медицинский музей проведет в Петербурге «Ночь музеев» в стиле Шерлока Холмса

10:57 05.05.2019 5666
В ночь с 18 на 19 мая гостей ждут желтая площадка «Собака Баскервилей», где посетители смогут прикоснуться к легендам седой старины во время квеста с использованием аудиогида, и прочие мероприятия, во время которых можно научиться жизненно важным вещам, посидеть за рулем пожарной машины и узнать о фармацевтике.

Военно-медицинский музей Минобороны РФ, расположенный в Петербурге, проведет «Ночь музеев» в стиле приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона по мотивам рассказов А. К. Дойля. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

В ночь с 18 на 19 мая гостей ждет желтая площадка «Собака Баскервилей», где посетители смогут прикоснуться к легендам седой старины во время увлекательного квеста при помощи аудиогида. Экспозицию дополнят инсталляциями современных художников, символизирующими основные направления нынешней науки. Гости смогут посоревноваться в находчивости и попробовать угадать все их названия. Участников ждут яркие интересные рассказы лучших специалистов ВМА и медицинских учреждений города по химии, хирургии и анатомии.

Во время «Ночи музеев» пройдет квест «Найди 7 предметов из произведений А. К. Дойля», выставка Фларита Зарифа «Медицина – философия жизни», лекции, психологическое тестирование, интерактивные занятия и мастер-классы для детей.

На красной площадке «Пестрая лента» можно будет узнать о самых простых правилах поведения в экстремальных ситуациях, о достижениях науки в экстренных службах. Гости получат возможность обучиться использованию средств индивидуальной защиты, посидеть за рулем пожарной машины или реанимобиля.

На зеленой площадке «Знак четырех» гости прикоснутся к тайнам профессии полицейского и военного. На белой площадке «Этюд в багровых тонах» откроют завесу фармацевтики.

Музей располагает более 450 тыс. уникальных экспонатов, отображающих основные этапы становления и развития отечественной медицины и вклад ученых в мировую науку. 

Новости партнеров: