Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоугон в Петербурге закончился смертельным ДТП под Рязанью

11:17 05.05.2019 7620
Угонщики, отец и сын, похитили автомобиль в центре Петербурга. После на трассе «Урал» они сбили автоинспектора, остановившего их за нарушение ПДД, и были таковы. Уходя от погони, злоумышленники учинили аварию, в которой погибли три человека. Позже преступников задержали. По данному факту были возбуждены уголовные дела.

Около десяти часов вечера 3 мая 22-летний житель Тамбовской области припарковал свой автомобиль Kia Rio у дома 33 на Моховой улице в центре Петербурга. Двигатель водитель выключать не стал, а в салоне его ждали двое пассажиров – предприниматель 48 лет и его 19-летний сын. Спустя 10 минут хозяин машины не обнаружил ее на месте. Сумма ущерба составила 800 000 рублей.

4 мая в 16:00 на 161-м километре автодороги М5 «Урал» под Рязанью данный автомобиль за нарушение правил дорожного движения остановил сотрудник ГИБДД. Когда он стал проверять у водителя документы, тот нажал на газ и сбил автоинспектора.

За угонщиками началась погоня. В 17:25 на 262-м километре нарушители выехали на полосу встречного движения и столкнулись с Toyota Corolla с номерами Мордовии. Эта машина в свою очередь врезалась во встречный Renault Sandero, зарегистрированный в Рязани. В результате аварии погибли три человека, еще двоих госпитализировали.

Злоумышленники не остановились и тут, однако еще через пять минут съехали в кювет и их наконец задержали.

По факту преступлений были возбуждены три уголовных дела: за кражу, насилие в отношении представителя власти и нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео угнанного Maserati, который попал в аварию на Приморском шоссе 3 мая.

Новости партнеров: