Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Резник сбежал от проверки на наркотики в Прагу

15:08 05.05.2019 6205
Член петербургского ЗакСа Максим Резник улетает в Чехию после скандала с наркотиками. Журналисты встретили парламентария и, предположительно, травокура в аэропорту Пулково.

Журналисты Федерального агентства новостей наткнулись в аэропорту Пулково на депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника. Он улетает в Чехию после скандала с наркотиками. 

В центре Праги 4 мая был запланирован марш сторонников легализации марихуаны. В местных СМИ пишут, что Чехия «славится» либеральным отношением к наркотическим веществам. В аптеках можно легально приобрести марихуану. На митинг Максим Резник, видимо, не успел, но остаток майских праздников решил все же провести за границей.

«Это была запланированная давно поездка. У меня все идет по плану», – рассказал он корреспондентам.

Сдачи анализов или иных действий по опровержению скандальной информации парламентарий не планирует. По всей видимости, он считает, что депутатский мандат защитит его.

«Да, я курю на балконе. Но разве в этом главная проблема?» – отметил Максим Резник.

Общаясь с журналистами, член ЗакСа все время улыбался и был в приподнятом настроении, несмотря на то, что вокруг него разгорелся серьезный скандал. 

Напомним, 1 мая он пытался сорвать мероприятия в центре Петербурга. Парламентарий выкрикивал лозунги, которые быстро подхватили его сторонники из оппозиционной среды, после чего начал провоцировать правоохранителей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что Резник, предположительно, находился в состоянии наркотического опьянения.

В распоряжении редакции оказались видеозаписи, на которых запечатлен парламентарий. На кадрах он раскуривает папиросу, предположительно, с марихуаной, а также курит трубку, которая предназначена для гашиша. Все это происходит на общем балконе многоэтажки.

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов и боец ММА Вячеслав Дацик призвали Резника пройти тест на наркотики, а его коллега по ЗакСу Андрей Анохин предложил свою помощь в поиске хороших медиков.

Евгений Федоров, депутат Госдумы РФ, предположил, что Максим Резник попытается сбежать из России в связи со скандалом, при этом он выразил уверенность, что чинить препятствия выезду члена ЗакСа никто не будет.

Новости партнеров: