Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские Петербурга нашли наркотики в куртке депутата Максима Резника

18:04 05.05.2019 3125
Полиция Петербурга нашла следы наркотиков в куртке депутата городского ЗакСа Максима Резника, которых оказалось бы достаточно для возбуждения административного дела. Сам парламентарий покинул город и отправился в Чехию.

Полицейские Петербурга нашли частицы наркотических веществ в карманах куртки, которая ранее принадлежала депутату городского Законодательного собрания Максиму Резнику, о чем сообщает ФАН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Куртку парламентария выставила на продажу на Avito супруга Резника – Ксения Казарина. Сама верхняя одежда была похожа на ту, в которой депутат появлялся на людях. Журналисты выкупили куртку и передали полиции на проверку.

Отмечается, что количества найденного наркотика хватит для того, чтобы возбудить дело об административной ответственности.

Сам Резник после скандала покинул город, отправившись в Чехию. Депутата видели в аэропорту Пулково, журналистам он сказал, что это «запланированная поездка».

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что полицейские задержали депутата Максима Резника во время первомайского шествия в Петербурге по причине неадекватного поведения. Позже выяснилось, что парламентарий, вероятно, находился в состоянии наркотического опьянения. Правоохранители провели профилактическую беседу с ним и отпустили, однако позже в редакцию поступили видеозаписи того, как Резник курит на балконе своего дома папиросу с неопределимым содержимым.

В свою очередь, депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов призвал Резника пройти тест на наркотики, что позже сделал и главный редактор НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Тимофей Шабаршин, сдав сам аналогичные анализы и предложив парламентарию последовать его примеру.

А вот коллега Резника по работе в петербургском Законодательном собрании Андрей Анохин предложил свою помощь в поиске медицинской помощи от наркотической зависимости.  

Новости партнеров: