Понедельник, 23 мая 2022

15

Санкт-Петербург

Сотрудник МЧС из надзора по пожарной безопасности получил условный срок за взятку

Так, подсудимый занимал различные должности отдела надзорной деятельности и профилактической работы Красногвардейского района, управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Петербургу.

С 1 июля по 30 сентября 2017 года он получил взятку от предпринимателя Колесниченко в размере не менее 544 600 рублей. За вознаграждение Червяков должен был закрыть глаза на нарушения во время проверки по части пожарной безопасности, совершенные ООО «БалтМонолитСтрой» при производстве работ и оказании услуг в рамках договоров с ООО «Юникосметик», ООО «СК Капиталъ», ООО «Складская логистическая компания».

Червяков признал вину.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком 5 лет. Также ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года. Червяков выплатит штраф в размере 300 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что условный срок получил сотрудник МЧС Петербурга Зуев из надзора по пожарной безопасности за взятки.