Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи закончили работы на месте трагедии в Шереметьево

20:52 06.05.2019 1399
Следственные действия после аварийной посадки рейса SU1492 в Шереметьево завершены. Фрагменты самолета перенесли в ангар для дальнейшего исследования. Идет расшифровка самописцев.

На месте аварийной посадки самолета «Аэрофлота» в Шереметьево завершились следственные действия, которые велись сотрудниками главка Следственного комитета России и криминалистами Главного управления криминалистики ведомства. Фрагменты воздушного судна переместили в ангар, сообщает «Телеканал 360».

«Следователи совместно с представителями Межгосударственного авиационного комитета (МАК) изъяли с взлетно-посадочной полосы все фрагменты сгоревшего самолета и переместили их в ангар для дальнейшей выкладки и исследования», – отметили в СК России.

Как рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко, в настоящее время специалисты продолжают работать с потерпевшими и пострадавшими. Также началась расшифровка изъятых бортовых самописцев, которой следователи занимаются вместе со специалистами МАК.

Напомним, вечером 5 мая в Шереметьево аварийно приземлился SSJ-100, получасом ранее вылетевший в Мурманск. На борту, где было 78 человек, произошел пожар. Выжить удалось лишь 37 из них.

Материалы партнеров: