Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов открыл съезд Ассоциации блокадников Ленинграда

11:21 07.05.2019 627
В Петербурге прошел XXVII съезд Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда. В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

В Смольном прошла встреча врио губернатора Александра Беглова и представителей Ассоциации блокадников. На XXVII съезд Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда прибыли участники из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также различных субъектов Российской Федерации.

В общей сложности были приглашены делегаты из 69 городов России и 40 городов мира. Все они во время Великой Отечественной войны находились в Ленинграде.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов открыл заседание съезда. Он напомнил про ленинградский характер. Когда решался вопрос о дополнительных выплатах блокадникам, ветераны твердо сказали: «Или всем, или никому». Они попросили, чтобы выплаты получили и те жители блокадного Ленинграда, кто сейчас проживает в других городах и даже странах.

«Мы стараемся оказывать всевозможную помощь нашим блокадникам, ветеранам, пенсионерам, — отметил Александр Беглов. — Более 83 тысяч человек, награжденных знаком жителя блокадного Ленинграда и медалями за оборону Ленинграда, живут сегодня в нашем городе. Наш священный долг заботиться о ветеранах, блокадниках.

Врио губернатора также напомнил, что музей блокады Ленинграда останется на прежнем месте в Соляном переулке. Беглов попросил участников съезда выступить консультантами при создании филиалов музея в других городах.

Сохранение памяти о подвиге ленинградцев — важная и приоритетная задача для Петербурга и его правительства. Сейчас ведется активная работа по созданию целой системы филиалов музея блокады в городе. Музей в Соляном переулке будет ее основой, главной площадкой, вокруг которой будут объединены все остальные. А их в городе насчитываются десятки. Запланировано, что экспозиции появятся в Доме радио на Итальянской улице, на хлебозаводе «Каравай», в трамвайном парке и на других объектах. Кроме того, ожидается появление филиалов нашего петербургского музея блокады в бывших союзных республиках, куда были эвакуированы ленинградцы.

Новости партнеров: