Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов предложил приравнять детей блокады к жителям блокадного Ленинграда

11:34 07.05.2019 844
XXVII съезд Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда открылся в Петербурге. На торжественной церемонии с участниками мероприятия пообщался врио губернатора города Александр Беглов.

Александр Беглов считает необходимым предоставить статус блокадников тем, кто прожил в Ленинграде менее четырех месяцев. С таким предложением врио губернатора Петербурга обратился к участникам съезда Международной ассоциации блокадников города-героя Ленинграда.

Сейчас статус блокадников имеют только те, кто во время блокады прожил в Ленинграде не менее четырех месяцев. Александр Беглов указал на то, что есть люди, которые родились в Ленинграде, но по тем или иным причинам прожили в блокадном городе менее четырех месяцев. Врио губернатора предложил таким ленинградцам также дать статус блокадников.

Как известно, в Петербурге проживают 83,1 тыс. человек из числа граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Правительство Петербурга ведет работу по построению адресной системы поддержки ветеранов и блокадников, ведь они являются золотым фондом страны и города и несмотря на почтенный возраст до сих пор активно участвуют в жизни города.

Новости партнеров: