Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два миллиона единых карт петербуржца выпустят в городе за два года

13:53 07.05.2019 2438
Проект «Единая карта петербуржца» стартовал в городе и активно набирает обороты. Банки-участники проекта рассказали о большом количестве заявок на оформление. В ближайшие полтора-два года планируют выпустить около 2 млн таких карт.

В городе с 6 мая запущен проект «Единая карта петербуржца». До конца текущего года планируется выпустить 400 тыс. подобных карт. Об этом сообщил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко на пресс-конференции в «Невской ратуше».

За полтора-два года будет выпущено порядка 2 млн карт. Темп зависит от популярности проекта, заявил Москаленко.

В тестовом режиме было выдано 1300 единых карт петербуржца. А с 6 мая банки — участники проекта заявили о большом количестве граждан, написавших заявление на получение карты. Так, в банк «Санкт-Петербург» с заявлениями за 6 мая обратились 400 человек, в банк ВТБ — 1500 человек, в Сбербанк — 1300 человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что приоритетный проект правительства «Единая карта петербуржца» стартовал 6 мая. В «Невской ратуше» состоялась пресс-конференция при участии вице-губернатора Евгения Елина, посвященная этому событию. Как стало известно, 38% городских поликлиник уже принимают пациентов по единой карте петербуржца.

Автор: Юлия Медведева
Материалы партнеров: