Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На петербуржца завели уголовное дело за распространение интимного видео и фотографий

15:12 07.05.2019 3893
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, более месяца понадобилось правоохранительным органам Петербурга, чтобы раскрыть дело о нарушении неприкосновенности частной жизни 46-летней женщины. По ее словам, мужчина распространил в интернете ее интимные фотографии и любительскую видеосъемку, сообщил нашему изданию источник в правоохранительных органах.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в конце марта в следственный отдел ГСУ СК России по Калининскому району поступило обращение Жанны К., в котором сообщалось о нарушении неприкосновенности ее частной жизни и распространении о ней заведомо ложных сведений интимного характера, порочащих честь и достоинство.

Уголовное дело было возбуждено только в конце апреля, а через некоторое время был задержан и предполагаемый распространитель. Им оказался 43-летний житель Петербурга Роман К., ранее судимый по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

По версии следствия, в период с 24 июня 2017 года по 17 января 2018 года Роман К. получил от Жанны ее фотографии и видео интимного характера, в том числе запись с половым актом. Затем мужчина выложил эти материалы в социальной сети «ВКонтакте», а также на других профильных сайтах, при этом он приложил к фотографиям копии документов, удостоверяющих личность женщины, и ее номер мобильного телефона.

В отношении Романа избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новости партнеров: