Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов попросил блокадников стать консультантами при создании филиалов Музея блокады

16:09 07.05.2019 5815
Врио губернатора Петербурга обратился к блокадникам из разных регионов страны и предложил им оказать содействие в открытии филиалов Музея обороны и блокады Ленинграда в городах страны.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов попросил блокадников из разных регинов стать консультантами в организации сети филиалов Музея обороны и блокады Ленинграда. Об этом он заявил на заседании 27-го съезда Ассоциации блокадников Ленинграда в Смольном.

«Вы представляете разные регионы нашей страны. Я попросил бы вас быть нашими консультантами в части тех регионов, где вы проживаете, чтобы вы тоже могли посмотреть, оказать содействие, проинформировать нас», — сказал врио губернатора.

Беглов отметил, что их содействие было бы для Петербурга большой помощью и поддержкой. 

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, XXVII съезд Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда прошел сегодня в Смольном. В нем приняли участие делегаты из 69 городов России и 40 городов мира. Во время заседания врио губернатора Петербурга Беглов предложил приравнять детей блокады к жителям блокадного Ленинграда.

Как известно, правительство Санкт-Петербурга сохранить Музей блокады в Соляном переулке — именно в том месте, где он зародился 75 лет назад. Это решение поддержал президент России Владимир Путин. Врио губернатора договорился с Минобороны о передаче помещений музею.

 

Новости партнеров: