Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ловившему покемонов» в храме блогеру Соколовскому петербургский суд смягчил наказание

18:44 07.05.2019 1039
В связи с частичной декриминализацией по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти к социальной группе») суд освободил Руслана Соколовского от наказания. В настоящее время видеоблогер считается отбывшим наказание.

Куйбышевский районный суд в Петербурге смягчил наказание блогеру Соколовскому, «ловившему покемонов» в храме, до 6 месяцев ограничения свободы. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. 

             По решению суда видеоблогер был освобожден от наказания по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Однако был признан виновным в совершении преступлений по статьям УК РФ 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и 138 «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». В результате чего получил наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев с учетом нахождения под стражей и домашним арестом.  

В настоящее время Соколовский считается отбывшим наказание.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 2 апреля 2019 года в петербургском Куйбышевском районном суде состоялось заседание по делу Руслана Соколовского. Обвиняемый надеялся, что ему «скостят» условный срок.

Новости партнеров: