Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Погибшего в Шереметьево бортпроводника из Петербурга хотят посмертно представить к награде

19:12 07.05.2019 33681
Евгений Дитрих заявил о намерении обратиться к Владимиру Путину с ходатайством о награждении госнаградами бортпроводников сгоревшего 5 мая Sukhoi Superjet 100.

Министр транспорта Евгений Дитрих попросил президента России наградить орденом Мужества (посмертно) погибшего в Шереметьево бортпроводника Sukhoi Superjet 100 Максима Моисеева. Также предлагается отметить государственными наградами за самоотверженность и мужество, проявленные при спасении людей, бортпроводниц Татьяну Касаткину и Ксению Фогель, передает RT.

Ксения Фогель и Татьяна Касаткина сейчас восстанавливаются после пережитых на борту пассажирского самолета событий, сообщает «Вечерняя Москва». Для Максима Моисеева рейс Мурманск — Москва, к сожалению, стал роковым. 22-летний Моисеев входил в состав экипажа самолета компании «Аэрофлот», потерпевшего крушение в Шереметьево 5 мая. Максим погиб, пытаясь открыть дверь в горящем хвосте лайнера, чтобы спасти пассажиров.

Заг

Максим Матвеев учился в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации на авиационного техника. По словам его однокурсника Артема Ермакова, Максим был «простым, добрым парнем, душой компании», мечтал стать борттехником или инженером и обожал авиацию. Последний раз молодые люди виделись на сессии в апреле, которую оба успешно закрыли.

«Когда узнал в новостях о Максиме — не поверил, писал ему в соцсети: «Ты жив? Что случилось?» Но ответа не последовало», — поделился Артем с каналом Mash.

Напомним, катастрофа произошла в воскресенье, 5 мая, в Шереметьево. Пассажирский лайнер SSJ-100 с 73 пассажирами на борту, выполнявший рейс Москва — Мурманск, совершил аварийную посадку. У самолета полыхал хвостовой отсек. В результате трагедии погиб 41 человек.    

Новости партнеров: