Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники СК посетили братские могилы в деревнях Ленобласти и принесли присягу

23:57 07.05.2019 1850
Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России посетило места воинской славы и подвигов в деревнях Кобона и Лаврово в Кировском районе Ленинградской области. Сотрудники управления почтили память павших воинов, принесли присягу и взяли шефство над братскими могилами.

Сотрудники аппарата Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России посетили деревни Кобона и Лаврово в Кировском районе Ленинградской области в преддверии 74-й годовщины Победы.

На торжественном мероприятии присутствовали сотрудники аппарата управления СК вместе с руководителем следственного комитета Сергеем Сазиным, а также ветеранскими организациями и представителями территориальной местной власти.

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России взяло шефство над могилой братского воинского захоронения, расположенного в деревне Лаврово Ленинградской области, отдавая дань их жизненному подвигу. Братские захоронения на территории муниципального образования Суховское сельское поселение нуждаются в сохранении их в надлежащем состоянии. За инициативу управление поблагодарили глава Суховского сельского поселения и председатель местного совета ветеранов.

В годы войны здесь проходила временная железная дорога Войбокало — Коса, обеспечившая связь по Дороге жизни. В братской могиле захоронено 176 человек, из них 143 известны.

У братского воинского захоронения в присутствии личного состава следственного управления, ветеранов следствия вновь принятые сотрудники приняли присягу офицера Следственного комитета Российской Федерации.

 «Торжественно клянусь непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, и добиваться высокой эффективности и беспристрастности предварительного расследования; активно защищать интересы личности, общества и государства; чутко и внимательно относиться к обращениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей».

Сотрудники следственного управления и ветераны высадили у могилы кустарники и возложили цветы, отдав честь и дань памяти бойцам, сражавшимся с фашистскими захватчиками. В деревне Кобона делегация посетила каменную церковь Святителя Николая Чудотворца с колокольней, которая в военное время использовалась как временное пристанище для эвакуированных жителей блокадного Ленинграда, а также посетили музей Дороги жизни.

Для Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России посещение этих героических мест стало доброй традицией, которая и впредь будет продолжена.

Новости партнеров: