Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пятая часть молочного производства в России оказалась фальсифицирована

07:57 08.05.2019 35310
Исследования за 2018 год показали, что 20 процентов молочной продукции, произведенной в России, оказалось фальсифицировано. В скором времени готовая молочная продукция, как и животноводческие продукты, должна будет получать сертификат.

В Россельхознадзоре рассказали о том, что в 20 процентах исследований молочной продукции за 2018 год она не соответствует стандартам и является фальсификатом, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

«В 2018 году из общего объема исследованной молочной продукции 21,6% были фальсифицированы. Таким образом, каждый пятый продукт на прилавке не соответствует заявленному производителем составу», — значится в заявлении ведомства.

Также в заявлении было отмечено количество произведенных продуктов. Так, ежегодно в России производится около 5,5 млн тонн переработанного питьевого молока, а кисломолочных продуктов и мороженого — 3 млн тонн и 400 тыс. тонн соответственно.

В ведомстве уверены, что избежать фальсификации можно, если подвергать готовую продукцию обязательной ветеринарной сертификации. Еще с июля 2018 года производители России в обязательном порядке должны оформлять сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе «Меркурий». Таким же способом предлагалось контролировать и готовую молочную продукцию, но она не была включена в список.

В конце апреля 2019 года Министерство сельского хозяйства издало приказ о расширении перечня подлежащих сертификации товаров. С 1 июля 2019 она станет обязательной для всех видов животноводческой продукции и части молочной. С 1 же ноября ветеринарные сертификаты начнут оформлять на питьевое молоко, кисломолочную продукцию в потребительской упаковке и мороженое.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ферму под Шексной оштрафуют за отсутствие ограждений и дезбарьеров.

Новости партнеров: