Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские школьники выиграли грант в 200 тысяч на создание AR-навигатора

09:48 08.05.2019 357
Финал всероссийского конкурса для студентов и школьников «Кубок Преактум «Практики будущего» прошел в Москве и Новосибирске с участием более 170 команд студентов и школьников.

Грант в 200 тысяч рублей выиграл проект по созданию приложения для indoor навигации в дополненной реальности (AR) молодых разработчиков из Санкт-Петербурга и Москвы. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе Кружкового движения НТИ.

В мероприятии приняли участие более 170 школьных команд. Однако петербургская команда NINSAR стала победителем в московском финале кубка. Молодые разработчики создают мобильное приложение для навигации в помещениях с использованием технологии дополненной реальности.

Концепция приложения состоит в том, что, загружая программу в смартфон с поддержкой AR, пользователь получает дополнительную информацию о помещениях и объектах, их режиме работы, может строить маршруты, например от ближайшей остановки общественного транспорта до нужного кабинета.

«Сервис будет удобен и полезен в аэропортах, вокзалах, вузах, на больших конгрессно-выставочных площадках, а также разных туристических объектах — везде, где регулярно появляется много новых людей. Традиционно все карты заканчиваются на номере корпуса, а дальше ты сам по себе. Поэтому проблема навигации внутри помещений очень актуальна», — рассказал ученик Санкт-Петербурга и капитан команды Егор Сечинский.

Второй грант на развитие бизнеса разыграли в Новосибирске. Приз достался команде Sovеat из Красноярска — молодые предприниматели учатся в 8-11 классах и развивают проект в области персонализированной еды.

Новости партнеров: