Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ОМОН обследовал обнаруженную в Ломоносовском районе авиабомбу времен войны

11:00 08.05.2019 714
Снаряд уже подвергся коррозии. Из-за его размеров автотранспорт ОМОНа не смог его транспортировать. Ожидается спецтранспорт, а на месте находки бомба осталась под надзором полиции.

Вчера, 7 мая, неподалеку от поселка Ропша Ломоносовского района обнаружили предмет, который похож на крупный снаряд времен войны длиной около 1,5 метров. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Опасный предмет находился на небольшой глубине и был обнаружен при производстве земляных работ для подготовки фундамента дома. 

На место происшествия незамедлительно прибыла дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОНа ГУ Росгвардии.  

Специалисты-взрывотехники изучили находку и установили, что это неразорвавшаяся авиационная фугасная бомба среднего калибра ФАБ-250 времен Великой Отечественной войны. Бомба находится в состоянии коррозии и без стабилизатора, иными словами, «без хвоста». Вес данного снаряда составляет 250 килограммов. В годы войны такие бомбы применялись авиацией для поражения боевой техники и фортификационных укреплений. 

Снаряд оставили на месте, так как автотранспорт ОМОНа не позволяет перевозить боеприпасы таких больших размеров. Он сейчас находится под охраной полиции для передачи военным саперам и последующего уничтожения на специализированном полигоне. 

Новости партнеров: