Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Весь мир в одном порту»: в Петербурге пройдет фестиваль «Путешествие»

11:14 08.05.2019 1515
11–12 мая в порту «Севкабель» состоится фестиваль «Путешествие», который пройдет под девизом «Весь мир в одном порту». Главный организатор мероприятия Рина Гзогян рассказала, чего ожидать гостям фестиваля в этом году и в чем главная особенность события.

  — О чем фестиваль «Путешествие»?

«Путешествие» — это о приключениях, музыке, свободе духа и веселье. Это истории о безудержных поездках по миру, об открытии этого самого мира для себя во всех его ярких проявлениях. Мы постарались создать единое пространство, в котором можно за два дня как будто побывать в нескольких странах, а также получить новые знания и просто приятно провести время.

— Расскажите об особенностях фестиваля в этом году.

В этом году фестиваль «Путешествие» впервые пройдет в порту «Севкабель» и займет как закрытые локации, так и особенно красивую зону набережной, на которой разместится наша музыкальная сцена, — вид будет захватывающий. Помимо этого мы объединимся с туристской выставкой «Отдых без границ», в рамках которой пройдет большая деловая программа. Так что в этом году программа не только развлекательная, но и с познавательной составляющей — гости фестиваля смогут узнать подробнее о туристской сфере.

 — Если говорить о развлекательной программе, то чего стоит ожидать гостям?

Если в цифрах, то это 15 музыкальных групп, более 50 выступлений спикеров о путешествиях, более 30 развлекательных локаций, более 30 танцевальных и языковых мастер-классов. Но цифры впечатляют не так, как суть: мы собрали спикеров, артистов и партнеров, которые болеют своим делом и создают красивые, необычные активности — от лекции про путешествия к маякам до мастер-класса по ковбойским танцам и k-pop. Мы готовим обширную детскую программу, кинопоказы и интерактивные зоны. Интересные активности и локации точно найдутся для каждого гостя. Вся программа фестиваля еле влезла в наш большой буклет формата А3.

  — Есть ли возможность посетить фестиваль бесплатно?

Совсем недавно мы с партнерами запустили акцию «Культурные закладки». Благодаря этому многие активные горожане смогут попасть на фестиваль бесплатно: нужно написать в сообщения нашей встречи в соцсети «ВКонтакте»: «Хочу найти культурную закладку». Умный бот подскажет, как и где в городе можно ее найти. Всего за несколько дней были найдены почти все закладки с билетами, но на сегодня поучаствовать в этой истории еще можно.

— Какие исполнители выступят в этом году?

Музыкальная сцена фестиваля в этом году охватывает разные страны и континенты: русская француженка Женя Любич, латиноамериканские Tres Muchachos & Companeros, испанские мотивы от Las Palmas, жаркая Африка от Kenako и Simba Vibration, еврейские, балканские мотивы от «Добраночь», цыганский дух группы «бохошик» (именно с маленькой буквы, ребята просят обращать на это внимание) и дикая смесь этники и электроники от Weo. И это далеко не полный лайнап! Мы приготовили несколько музыкальных сюрпризов для наших гостей.

  — Что за сюрпризы? Можете хотя бы намекнуть?

Могу только сказать, что кульминацией нашего фестиваля станет большой межкультурный музыкальный джем. На сцене соберутся музыканты из разных групп — Tres Muchachos & Companeros, Kenako, Weo, Раги Ганги, «Пролетарское танго» и другие, — чтобы импровизировать на этнических инструментах разных народов. В это время в зале каждый желающий сможет принять участие в джеме, сыграв на перкуссии или других инструментах, которые предоставит Марк Атласов — мультиинструменталист, автор идеи этноджема. Марк поможет желающим приобщиться к этому захватывающему действу, и не важно, играл ли гость на музыкальных инструментах раньше.

Новости партнеров: