Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Резник отдал 1,5 млн рублей на заказные статьи в либеральных СМИ вместо теста на наркотики

20:08 08.05.2019 5380
Источник в «Партии Роста», от которой Резник попал с ЗакС, рассказал, что депутат пытается организовать «обелительную» кампанию в «Телеграме». Траты на это уже почти стали равны прибыли травокура за 2018 год.

Подозреваемый в наркомании Максим Резник потратил уже более полутора миллионов рублей на попытку сохранить остатки положительной репутации. Об этом сообщает «Nation News» со ссылкой на комментарий источника из «Партии роста» телеграмм-каналу «Выпускайте Кракена».

На момент конца 2018 года прибыль депутата была относительно небольшой. По официальным данным, за прошлый год он заработал лишь два миллиона рублей. Скандал набирает обороты, и траты на «обелительную» кампанию с заказными статьями в либеральных СМИ и постами в Telegram-каналах уже влетают депутату «в копеечку».

Немаловажен и тот факт, что новая информация была получена от источника в «Партии Роста», от которой Резник попал по партийным спискам в ЗакС. Но, видимо, со временем доверие коллег депутата было исчерпано из-за его поведения.

Напомним, 1 мая депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Максим Резник пытался сорвать мероприятия в центре Петербурга. Парламентарий выкрикивал лозунги, провоцировал участников шествия на беспорядки, после его задержали правоохранители. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что Резник, предположительно, находился в состоянии наркотического опьянения.

Соседи Максима Резника прислали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ две видеозаписи, где видно, что народный избранник курит на балконе папироску, напоминающую косяк, и делает это весьма характерным для курения марихуаны способом.

Позже Федеральное агенство новостей провело собственное расследование, в ходе которого корреспондент приобрел куртку Резника и отправил ее на экспертизу, чтобы определить, содержатся ли на ней частички травы или других наркотических веществ.

Сам Резник комментариев СМИ не давал, позже журналисты Федерального агентства новостей наткнулись на него в аэропорту Пулково. Он летел в Чехию после скандала с наркотиками. Как прокомментировал ситуацию сам Резник, его поездка была давно запланирована.

Остается только гадать, чем он собирается заниматься в Чехии, которая славится своим снисходительным отношением к курению марихуаны. Возможно, он пройдет чистку в одной из местных клиник, чтобы потом сдать анализы в России.

Ситуация с Максимом Резником вызвала широкий общественный резонанс и негодование жителей города. В Сети появилась петиция, призывающая Резника сдать тесты на наркотики. Также у стен ЗакСа прошел пикет с требованием убрать наркоманов из власти. Поведение Резника также осудили его коллеги-парламентарии. Сам депутат от теста на наркотики категорически отказывается.

Новости партнеров: