Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поблагодарил ветеранов за Победу на открытии выставки «Ленрезерва»

14:10 08.05.2019 1240
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поучаствовал в открытии выставки в «Ленрезерве», посвященной Дню Победы. Он обратился к присутствовавшим на мероприятии ветеранам и поздравил их с праздником.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил открытие выставки патриотического объединения «Ленрезерв», которая посвящена 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он поздравил петербуржцев с Днем Победы и выразил благодарность ветеранам.

«Мы сегодня находимся в знаковом не только для нашего города, но и для всей страны месте. Представленные здесь экспонаты говорят о том, как непросто было завоевывать нашу с вами Победу, как трудно было тем, кто находился в окопе и в тылу. Если посмотреть на ту технику, какую имели фашисты и какую имели мы, — это большая разница. Но мы были, как всегда, сильны духом», — подчеркнул Александр Беглов.

Обращаясь к присутствовавшим на выставке ветеранам войны, врио губернатора поблагодарил их за Победу и мирное небо над головой.

«Я хотел сказать вам спасибо за то, что вы подарили нам самое главное – Победу, а через Победу подарили нам жизнь, — сказал врио губернатора. —  Ведь если бы не ваша победа, нас бы просто не было. Мы тоже не остаемся в долгу. Для нас важно сохранять память о погибших и заботиться о выживших. Задача правительства Санкт-Петербурга и моя лично — воздать вам этот долг, заботиться о вас с теплотой и уважением».

Открытие выставки состоялось 8 мая. Кроме Александра Беглова, там побывали члены правительства Санкт-Петербурга, руководство ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ветераны органов внутренних дел — участники Великой Отечественной войны, а также представители силовых структур.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что врио губернатора побывал в блиндаже военных лет на открытии выставки ко Дню Победы в «Ленрезерве».

Новости партнеров: