Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд вынес приговор в отношении футболистов Кокорина и Мамаева

14:46 08.05.2019 2537
Гособвинение запросило по 1,5 года колонии общего режима братьям Александру и Кириллу Кокориным и по 1 году и 5 месяцам Мамаеву и Александру Протасовицкому.

Пресненский суд Москвы огласил обвинительный приговор в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом сообщили в РИА Новости.

Напомним, что сегодня футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев доставлены в Пресненский суд Москвы для оглашения приговора. Слушание их дела началось в 14:00.

«Суд установил, что Александр Кокорин, Кирилл Кокорин, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий совершили умышленное нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», — процитировали в РИА Новости слова судьи Елены Абрамовой.

Во время прений сторон гособвинитель Светлана Тарасова запросила наказание подсудимым: по 1,5 года колонии общего режима братьям Александру и Кириллу Кокориным и по 1 году и 5 месяцам Мамаеву и Александру Протасовицкому.

Футболистов ранее задержали за драку в одном из заведений Москвы. Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев были задержаны в столице после серии драк. Спортсмены атаковали чиновника Минпромторга Дениса Пака, директора научно-исследовательского института НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука.

Видео с избиением попало в соцсети. На кадрах видно, как Александр Кокорин и Павел Мамаев вступили в конфликт с Паком, который сделал игрокам замечание за шумное поведение. Сначала Кокорин подошел к чиновнику и ударил его стулом, затем спустя некоторое время уже оба футболиста подрались с Паком и его товарищем, несмотря на пытавшихся разнять их людей.

 

Новости партнеров: