Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В честь Дня Победы муниципальные депутаты подарили ветерану карты на покупку еды

14:48 08.05.2019 1540
95-летний участник Великой Отечественной войны получил от чиновников две подарочные карты на покупку продуктов питания в супермаркете на общую сумму 1500 рублей.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, 95-летний участник Великой Отечественной войны Ефим Ульянский получил письмо от восьми депутатов муниципального округа «Остров Декабристов» Василеостровского района Петербурга. В тексте письма отправители поздравили участника Второй мировой войны с 9 Мая и предложили прийти в администрацию округа для получения подарка.

Ефим Ульянский практически не выходит из дома – у него нет ноги. У пенсионера есть внуки, но большую часть времени с ним проводит сиделка, а за покупками ходит социальный работник. В этот раз она за ветерана получила подарок. Воодушевление Ульянского от письма передалось и ей – мужчина радостно сообщил, что ему полагается подарок, и попросил ее забрать причитающееся.

Если раньше это могли быть посуда, плед или постельное белье, то в этот раз воодушевление испарилось сразу же, когда сюрприз стал известен. По мысли муниципальных депутатов Владимира Барканова, Юрия Грашина, Анастасии Давыдовой, Натальи Ивановой, Андрея Озерова, Бориса Стратюка, Татьяны Остапченко и Александра Чернова, лучшим подарком для ветерана ВОВ станут продукты, которые он сам сможет себе купить, а чтобы не ограничивать его в выборе, купили две подарочные карты на общую сумму 1500 рублей.

Ульянский молчанием встретил передачку от народных избранников, вспомнив, возможно, продовольственные карточки времен блокадного Ленинграда, а затем попросил убрать карты на комод. Гораздо более радостно он встретил подарок от социального работника, которая в честь праздника купила ему наушники для слабослышащих.

Новости партнеров: