Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Агапитова рассказала о судьбе живущей с крысами восьмиклассницы

15:21 08.05.2019 3875
Сообщения об антисанитарии в квартире девочки поступали с 11 апреля этого года. Однако социальные службы попали в жилище лишь 26 апреля.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова сообщила, что девочка, которая жила в квартире с крысами, будет направлена жить в социальную гостиницу. Об этом сообщили в пресс-службе Агапитовой.

По словам пресс-центра, сегодня 8-летняя жительница Калининского района, которую забрали из захламленной квартиры с крысами, должна быть перемещена из больницы в Центр социальной помощи. Первоклассница чувствует себя хорошо, никаких проблем со здоровьем у нее нет.

Как сообщили уполномоченному по правам ребенка в органе опеки и попечительства, раньше эта семья в поле зрения субъектов профилактики не попадала. 11 апреля на запахи из квартиры пожаловались соседи. Они сообщили, что давно пытаются договориться о том, чтобы устранить зловоние, предлагали помощь, но безрезультатно.

Сразу же попасть в жилище не получилось – это удалось сделать лишь 26 апреля. Двухкомнатная квартира оказалась полностью завалена мусором, к тому же вместе с людьми в ней обитают около ста декоративных крыс. 

Мама девочки согласилась временно поместить дочку в социозащитное учреждение в связи с трудной жизненной ситуацией. Женщина воспитывает ребенка вместе с бабушкой. Законная представительница выразила готовность навести дома порядок и избавиться от грызунов.

Новости партнеров: