Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из центра Петербурга исчезли промоутеры скандально известной чайной компании Hangetsu Tea

19:33 08.05.2019 6520
Закрылось ли отделение навсегда, остается пока загадкой. Однако стало заметно, что прохожим перестали преграждать путь навязчивые продавцы на Невском проспекте.

 

В Петербурге в одном из отделений компании Hangetsu Tea, которая «славится» своими агрессивными промоутерами, сотрудники полиции вынесли оборудование и продукцию.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал во дворе за базиликой Святой Екатерины. Там расположена одна из торговых точек компании. В тот момент кафе было закрыто. Однако остается еще под вопросом, прекратило ли свою работу отделение навсегда.

На площади напротив базилики, где обычно работали уже известные своими нестандартными методами продвижения продукции промоутеры, агрессивных зазывал не обнаружено. Могут ли горожане вздохнуть спокойно и без опаски гулять по центру города, пока остается неизвестным.

Совсем недавно в центре задержали промоутеров чайной компании Hangetsu Tea за потасовку с продавцами картин.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил, что подростки, которые занимаются продвижением продукта чайной компании Hangetsu Tea, неподобающе вели себя во время работы, за что получили замечание от стоящих рядом художников. Это, по всей видимости, оскорбило юных промоутеров, и они напали на продавцов картин.

По официальной информации пресс-службы МВД, в результате инцидента был госпитализирован 50-летний петербуржец, который после оказания медицинской помощи направлен на амбулаторное лечение. А в отношении подростков возбудили уголовное дело по статье «Побои».

Напомним, что дурная слава пришла к чайной компании еще в прошлом году. Но в апреле прошла серия инцидентов, когда промоутеры начали переходить границы дозволенного и даже применяли силу в отношении прохожих.

Тогда же в социальной сети Instagram в своем аккаунте молодой человек рассказал о девушке-промоутере, которая сломала его другу нос за отказ пройти на дегустацию чая. Он запустил флешмоб и призывал делиться других пострадавших своими историями, чтобы максимально распространить информацию о безобразии, которое вытворяли подростки и студенты, продвигающие чаи.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Привет. Наверно, ты, как настоящий петербуржец частенько бываешь на Невском проспекте. Дай угадаю, ты стараешься обходить стороной переход в сторону Московского вокзала и Базилику святой Екатерины Александрийской. Возможно, ты просто гуляешь мимо этих двух мест или куда-то торопишься. Примерно в этот момент, к тебе подходят несколько человек и предлагают продегустировать чай. Сначала, это было смешно и вызывало желание посмеяться над их "шутками" и попытками заманить в заведение и купить чай в "подарок" всего за пять тысяч рублей. Но в какой - то момент, стало не смешно. Сначала, они стали открыто слать людей, хватать их за руки и не отпускать. Личности работающие промоутерами стали более ассоциальными. Выглядели частенько нетрезвыми. Но вчера они перешли какую - либо границу. Вчера мои друзья шли рядом с Базиликой Святой Екатерины Александрийской и девочка, работающая промоутером отобрала у одного из моих друзей скейт. Ее предупредили, что если она его не отдаст - то он будет отобран силой. Предупреждение было проигнорировано и скейт был отобран, а девочка, девушка, представительница слабого пола, ногой сломала моему другу нос. Я считаю, что именно в этот момент эти промоутеры перешли черту и предлагаю запустить хештег - #мынебудемчай Мы делаем это, чтобы обратить внимание на происходящий в самом центре города беспредел. Давайте отвечать на предложение дегустации, что-нибудь типо "Я откажусь, только не ломайте мне нос."

A post shared by Дмитрий Парфенов (@a1tlant) on

 

 

 

Новости партнеров: