Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов вместе с ветеранами посмотрел парад Победы на Дворцовой площади

13:26 09.05.2019 730
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов вместе с ветеранами Великой Отечественной войны посмотрел парад Победы на главной площади города. Перед началом мероприятия он побеседовал с пожилыми людьми, поздравил их с праздниками, выслушал наказы и предложения.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов посмотрел вместе с ветеранами военный парад Победы на Дворцовой площади. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

На главной площади прошел военный парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Принимал его командующий войсками ЗВО генерал-полковник Александр Журавлев.

На трибунах присутствовали врио губернатора Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров,  главнокомандующий ВМФ России Николай Евменов. Почетными гостями стали ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла.

В шествии приняли участие свыше 4,5 тыс. офицеров и солдат ЗВО, моряки Балтийского флота, курсанты военных вузов, кадеты, юнармейцы, суворовцы и нахимовцы.

Колонну военной техники возглавил танк Т-34, за ним проехали по Дворцовой площади бронемашины и бронетранспортеры, артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня. Над городом пролетела военная авиация. Завершился парад выступлением Роты почетного караула ЗВО.

Перед началом мероприятия Александр Беглов побеседовал с ветеранами, поздравил их с Днем Победы, выслушал наказы и предложения. 

«Ветераны всегда дают мудрые подсказки. Они – наши учителя. Я всегда говорю, что встречу с ветеранами, их рассказы, не заменит ни одна книжка», – заявил врио губернатора.

Беглов отметил, что именно от ветеранов поступило предложение приравнять детей, проживших в осажденном городе не менее четырех месяцев, к жителям блокадного Ленинграда. 

По его словам, в настоящий момент Законодательное собрание рассматривает вопрос о внесении изменений в нормативные акты. 

«Правительство города решение приняло. Думаю, в ближайшее время депутаты Законодательного Собрания поддержат предложение наших ветеранов», – заключил Беглов.

После этого врио губернатора отведал солдатской каши из полевой кухни. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов отметил желание ветеранов в почтенном возрасте посетить Парад Победы.

Новости партнеров: