Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За услуги вертолетов скорой помощи Ленобласть предлагает 150 млн рублей

13:29 09.05.2019 811
Около 150 млн рублей готова заплатить Ленобласть за услуги двух вертолетов с медицинским оборудованием. Летательные аппараты при необходимости должны выдержать полет не менее 400 км.

Правительство Ленинградской области устроило аукцион на выполнение услуг санавиациии. Соответствующее извещение опубликовано на сайте госзакупок региона. За авиационные работы в целях оказания медицинской помощи на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти предлагается сумма около 149 млн рублей.

По условиям контракта, исполнитель должен будет предоставить два укомплектованных медицинским оборудованием вертолета, куда может поместиться как минимум один пациент и два медицинских работника (сопровождающих). Заказчик требует, чтобы каждая машина налетала почти 798 часов. Еще один летательный аппарат необходим как резервный.

Вертолеты будут выполнять работы круглосуточно, по заявке. Они не должны быть старше 2014 года и иметь грузоподъемность от двух до четырех тонн. Одна машина должна быть способна пролететь не менее 400 км, вторая – 600. Летать потребуется не только по Ленобласти, но и в другие города России.

Итоги аукциона станут известны 3 июня, а до 30 мая можно подать заявку на выполнение работ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что санавиация спасла жизнь годовалому малышу и обгоревшему мужчине.

Новости партнеров: