Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин с портретом отца прошел в колонне «Бессмертного полка»

17:01 09.05.2019 1056
Владимир Путин принял участие в акции «Бессмертный полк» в Москве. Он нес портрет своего отца.

Президент России Владимир Путин присоединился к шествию «Бессмертного полка» в Москве. Он шел в первых рядах колонны с портретом своего отца. Российский лидер принимает участие в акции уже в пятый раз, передает РИА Новости.

Рядом с Путиным в колонне прошли автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов, народный артист СССР Василий Лановой, генерал-полковник запаса Сергей Макаров и ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева.

«Несмотря на сложные межгосударственные отношения сегодняшнего дня, скажем, с Великобританией, ветераны Второй мировой войны всегда остаются в контакте друг с другом. Они понимают, что такое общая победа над общей угрозой – фашизмом, нацизмом. Они понимают цены дружбы и взаимодействия. Это для нас хороший пример», – сказал президент после окончания шествия в интервью Первому каналу.

Он отметил, что не удивлен популярности этой акции по всему миру, и напомнил, что все мероприятия в День Победы в первую очередь проводятся в честь победителей, а не для того, чтобы «побряцать оружием и кого-то попугать».

Напомним, что в Петербурге колонна «Бессмертного полка» прошла по Невскому проспекту. НЕВСКИЕ НОВОСТИ вели прямую трансляцию с места событий.

Новости партнеров: