Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Заморском острове Франции после нападения акулы погиб серфер

20:11 09.05.2019 661
Занятия серфингом у побережья Реюньона закончилось для мужчины смертью. Акула лишила спортсмена ноги. Уже на берегу его пытались спасти врачи, но безуспешно.

На французском острове Реюньон в Индийском океане в четверг, 9 мая, во время занятий по серфингу 33-летний мужчина подвергся нападению акулы. От полученных травм спортсмен скончался, передает РИА Новости со ссылкой на местный портал Imaz Press Réunion.

После полудня серфер занимался у берегов коммуны Сен-Ле, когда на него напала акула. Так он потерял ногу. Около пяти часов вечера (16:00 мск) пострадавшего транспортировали в порт. Его попытались спасти медики, но напрасно. Мужчина умер.

Отмечается, что за несколько минут до трагедии префект Реюньона предупреждал, что занимающиеся водными видами спорта должны быть особенно бдительными, так как велик риск нападения акулы.

С 2011 года у берегов Реюньона зафиксировано 24 случая нападения акул на людей, 11 из них закончились смертельным исходом. Сегодняшнее происшествие стало вторым с участием хищной рыбы в этом году.

Новости партнеров: