Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа официальная причина смерти журналиста Сергея Доренко

11:19 10.05.2019 3903
Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался от разрыва аорты 9 мая в возрасте 59 лет. Причина смерти была установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Журналист Сергей Доренко скончался от разрыва аорты, о чем сообщает «Говорит Москва». Минувшей ночью прошло вскрытие в морге при Троекуровском кладбище, после которого в результате судебно-медицинской экспертизы была названа официальная причина смерти – аневризма грудной части аорты разорванная.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер 9 мая 2019 года в возрасте 59 лет. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видеозапись аварии на Николоямской улице, участником которой и был Доренко. Ему стало плохо во время езды на мотоцикле. Врачи пытались спасти журналиста в течение 20 минут, но безуспешно.

Сергей Доренко родился в семье военного летчика в Керчи. Окончил историко-филологический факультет РУДН и работал переводчиком с делегациями из Латинской Америки и Африки. Начал карьеру на телевидении в 1985 году. Вел программу «Время» и руководил Дирекцией информационных программ на ОРТ. В 2005 году стал автором и ведущим утренней программы «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы», с 2008-го по 2013-й стал главным редактором и ведущим программы «Подъем» на «Русской службе новостей», в 2014-м году создал радиостанцию «Говорит Москва» и стал ее главным редактором.

Новости партнеров: