Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Конюхов в День Победы завершил первый этап кругосветного путешествия на весельной лодке

13:07 10.05.2019 1251
Федор Конюхов на веслах преодолел южную часть Тихого океана за 154 дня в рамках своего кругосветного путешествия. Он пересек финишную черту 9 мая. Впереди мореплавателя ждут еще два больших этапа.

Известный путешественник Федор Конюхов вечером 9 мая финишировал у островов Диего-Рамирес, став первым человеком в мире, который переплыл южную часть Тихого океана из Новой Зеландии до Чили на весельной лодке. Этот путь он преодолел за 154 дня, пишет РИА Новости.

«Девятого мая в 18:00 UTC, находясь в непосредственной близости от земли, Федор Конюхов пересек финишную черту (Диего-Рамирес, 68"68 з.д.) и, тем самым, официально завершил свой переход на весельной лодке "Акрос" через Южный Тихий Океан с запада на восток за 154 дня 13 часов 37 минут», – говорится в сообщении Общества океанских гребцов, которое ведет книгу рекордов.

Таким образом, путешественник завершил первый из трех этапов кругосветного одиночного перехода на весельной лодке, который намерен закончить в 2021 году. Общая протяженность маршрута составит 27 тысяч километров.

Весельная лодка Федора Конюхова длиной девять метров в носовой части разделена на два водонепроницаемых отсека. Там мореплаватель хранит запас продуктов на 300 дней и оборудование. В корме располагается навигационная рубка, камбуз и отдельный отсек для отдыха. На борту имеются три независимые системы выработки энергии: гибкие солнечные батареи, два ветрогенератора, энергоустановка на топливных элементах.

Ранее мы также писали, что в начале апреля шторм в Южном океане трижды перевернул лодку Конюхова вокруг своей оси. Плавсредство получило незначительные повреждения.

Новости партнеров: