Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Китая примут ответные меры на повышение пошлины Соединенными Штатами

13:21 10.05.2019 2061
Пекин обещает принять ответные меры на резкое увеличение Вашингтоном ввозных пошлин на китайские товары с 10 до 25 %. Под эти меры подпадет экспорт товаров на сумму порядка 200 млрд рублей.

Вступило в  силу решение администрации США о поднятии с 10 до 25 % пошлин на китайские потребительские товары на сумму порядка 200 млрд рублей. 

Ожидается, что Поднебесная выступит с ответным шагом.

Министерство коммерции КНР с сожалением отметило, что будет вынуждено принять меры. Вместе с тем китайцы выразили надежду, что в процессе проходящих в настоящий момент в Вашингтоне торговых консультаций стороны смогут устранить разногласия.

Вчера, 9 мая, вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ приехал в столицу США для переговоров с коллегами, министром финансов Стивеном Мнучиным и американским представителем на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером. Встреча продолжается и сегодня, 10 мая.

Ранее RT писали, что эксперт оценил ситуацию с пошлинами США против КНР. Так, Вашингтон не хочет, чтобы переговоры закончились положительно, они их торпедируют и предпринимают односторонние действия умышленно, чтобы Китай ответил. 

Новости партнеров: