Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Балтийском море начинается строительство газопровода «Северный поток-2»

13:20 10.05.2019 2068
В российских водах Балтийского моря начинается прокладка газопровода «Северный поток-2» силами трубоукладочного судна Solitaire. Планируется построить около 100 километров труб.

Трубоукладочное судно Solitaire вошло в российские территориальные воды для укладки газопровода «Северный поток-2», о чем сообщают «Санкт-Петербургские Ведомости». Корабль уложит порядка 100 километров газопровода в российских водах в течение одного месяца.

На сегодня уже уложено более 1 100 километров газопровода «Северный поток-2» в водах Швеции, Финляндии и Германии. Для строительства грядущего участка будут использоваться 12-метровые трубы весом 24 тонны из ближайшего логистического центра, расположенного в Котке.

На борту судна Solitaire работают до 420 человек. Воздействие на окружающую среду и судоходство оказывается минимальное из-за безъякорного позиционирования судна.

Отмечается, что все работы выполняются в соответствии с разрешениями, выданными компетентными властями РФ, а во время строительства вокруг судна устанавливается зона безопасности радиусом в 1,85 километра (1 морская миля).

Возведение газопровода также ведется на российским и германском береговых участках в начальной и конечной точках газотранспортной системы в соответствии с графиком.

Новости партнеров: