Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из Петербурга отправилась экспедиция в Папуа – Новую Гвинею по следам Миклухо-Маклая

14:05 10.05.2019 2612
Двоюродный внук известного путешественника и его полный тезка Николай Миклухо-Маклай возглавит международную экспедицию в Папуа – Новую Гвинею из Петербурга, чтобы организовать культурное, научное, гуманитарное и деловое сотрудничество.

Из Петербурга стартовала вторая научно-исследовательская экспедиция на Берег Рай, известный благодаря выдающемуся путешественнику и ученому Николаю Миклухо-Маклаю – первому европейцу, сумевшему прижиться среди папуасов. Об этом сообщают «Санкт-Петербургские Ведомости».

Международная экспедиция под названием «Миклухо-Маклай. XXI век. Берег Маклая» пройдет под руководством двоюродного внука знаменитого путешественника тоже Николая Николаевича и при поддержке этнолога, представителя академического Института этнологии и антропологии, лингвиста из университета Папуа – Новой Гвинеи и оператора из Австралии.

Из прошлой экспедиции, завершившейся в 2017 году, участники привезли материалы о современной жизни обитателей тех мест. Выяснилось, что многие особенности быта папуасов не изменились за полторы сотни лет, а, например, в роду туземца Туя и сейчас передают легенду о Маклае.

В рамках новой экспедиции путешественники продолжат заниматься полевыми исследованиями, посетят соседние деревни Берега Рая, займутся охотой и примут участие в обрядах, получив приглашение местных жителей.

В целом путешественники планируют подписать меморандум о сотрудничестве, пополнить экспозицию, посвященную России, в музее города Маданга, а также провести ряд культурных мероприятий.

Новости партнеров: